miércoles, 14 de abril de 2021

OAFF-0040 RESERVA COMUNAL CHAYU NAIN


Español

Referencia WWFF: OAFF-0040 

Nombre: RESERVA COMUNAL CHAYU NAIN

Ubicación

En los distritos de Aramango e Imaza en la provincia de Bagua y en el distrito de Cajaruro en la Provincia de Utcubamba, departamento de Amazonas.

Creación

Fue creado el 9 de diciembre de 2009, mediante Decreto Supremo N.º 021-2009-MINAM.. Tiene una extensión de 23 597,76 hectáreas. 

Coordenadas

5°26′26″S 78°15′26″O

Mapa

https://www.protectedplanet.net/555544088

Información

La Reserva Comunal Chayu Nain agrupa a productores pertenecientes a 9 comunidades nativas de la etnia Awajun, ubicados en el distrito de Imaza, provincia de Bagua, Amazonas. Los principales productos que se aprovechan son plátano, yuca, aguaje, pijuayo, café y cacao. La comercialización de los productos es principalmente en fresco.

El potencial turístico de estas zonas se caracteriza por la diversidad biológica, los recursos hídricos, geografía y paisajes presentes. En cuanto a la flora y fauna silvestre, se encuentran presentes los Bosques Húmedos de Alta Montaña que ofrecen el potencial para poder observar especies singulares de flora en su ambiente natural, entre las que destacan una gran variedad de orquídeas.

Quieres participar y saber más de WWFF?

Sigue este enlace: https://oaff-wwff.blogspot.com/2018/06/oaff.html


English

WWFF Reference: OAFF-0040

Name: RESERVA COMUNAL CHAYU NAIN

Location

In the districts of Aramango and Imaza in the province of Bagua and in the district of Cajaruro in the Province of Utcubamba, department of Amazonas.

Creation

It was created on December 9, 2009, by Supreme Decree No. 021-2009-MINAM. It has an area of ​​23 597.76 hectares.

Coordinates

5 ° 26′26 ″ S 78 ° 15′26 ″ W

Map

https://www.protectedplanet.net/555544088

Information

The Chayu Nain Communal Reserve groups together producers belonging to 9 native communities of the Awajun ethnic group, located in the Imaza district, Bagua province, Amazonas. The main products that are used are banana, yucca, aguaje, pijuayo, coffee and cocoa. The commercialization of the products is mainly fresh.

The tourist potential of these areas is characterized by the biological diversity, the water resources, the geography and the landscapes present. Regarding the flora and fauna, the High Mountain Humid Forests are present, which offer the potential to be able to observe unique species of flora in their natural environment, among which a great variety of orchids stand out.

Want to participate and know more about WWFF?

Follow this link: https://oaff-wwff.blogspot.com/2018/06/oaff.html















No hay comentarios:

Publicar un comentario